Top-travel
sitemap
(04733) 5-06-8З

(097) 65O-48-O5
(063) 415-12-1O
(050) 856-15-1O

Визы в Японию
Посольство  Японии  в Украине
Адрес  г.Киев   пер. Музейный  4
Тел      +38(044)49055-00, +38(044)462-0019, +38(044)462-0020, +38(044)462-0137
Факс   +38(044)490-5502
E-mail: jpembua@sovamua.com
Часы работы: 9.00-17.30 (пн — пт)
Консульский отдел  Японии в Киеве
Тел      +38(044)490-55-01
Часы работы: 10.00-12.00 (пн,ср,пт)
Визы и консульская информация
Всем гражданам Украины без исключения для посещения Японии необходимо иметь в загранпаспорте визу в Японию. Подробную информацию о правилах получения японской визы для граждан Украины и стран СНГ можно получить в Консульском отделе посольства Японии в Киеве
Виды виз
Краткосрочные визы сроком пребывания до 90 дней различаются в зависимости от цели визита : деловой визит, посещение родственников и друзей, туризм.
Срок рассмотрения заявления на краткосрочную визу может занимать от 4 до 30 дней, начиная со следующего дня после подачи прошения о выдаче визы (не считая праздничные и выходные дни). Срок оформления может меняться в зависимости от вида заявления.
Также важно помнить, что решение по выдаче виз принимает не консульство либо консульский отдел посольства, а МИД Японии, куда пересылаются все полученные от заявителя документы, поэтому при подаче документов необходимо учитывать и время, необходимое для пересылки документов в Японию и обратно.
Транзитная виза оформляется в течение 4 рабочих дней с момента подачи документов.
Необходимые документы:
Список документов, заполняемых принимающей стороной, различается в зависимости от цели поездки.
Для краткосрочной поездки делового характера требуются следующие документы:
  • письмо, объясняющее причину приглашения;
  • план пребывания;
  • гарантийное письмо;
  • документы об организации-гаранте:
  • регистрационное свидетельство либо
  • описание деятельности и структуры предприятия,
  • для фирм, зарегистрированные на фондовом рынке — копию из справочника о фирмах.
  • справка об оплате налогов;
  • документы, разъясняющие цель поездки.
Для поездки с целью посещения родственников и друзей необходимо предоставить:
  • письмо, объясняющее причину приглашения;
  • план пребывания;
  • гарантийное письмо;
Если гарант — гражданин Японии, предоставляются следующие документы о гаранте:
  • сведения о месте проживания,
  • справка с места работы,
  • справка о налогах.
В случае, когда целью поездки является туризм, приглашающая сторона предоставляет следующие документы:
  • письмо, объясняющее причину приглашения,
  • план пребывания;
  • гарантийное письмо;
  • документы об организации-гаранте:
  • регистрационное свидетельство,
  • описание деятельности и структуры предприятия,
  • для фирм, зарегистрированные на фондовом рынке — копию из справочника о фирмах.
  • справку об оплате налогов;
  • документы, разъясняющие цель поездки, а также подтверждающие покупку и оплату тура;
  • бронь отеля в Японии и бронь авиабилетов.
Только после того, как заявитель получит от японской стороны весь пакет документов, он может обращаться в консульство или посольство с ходатайством о выдаче визы.
Краткосрочная виза
Для получения краткосрочной визы в Японию (туризм, посещение родственников или друзей, деловой визит) заявитель, кроме вышеуказанных документов от японской стороны и их копий, должен предоставить:
  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента окончания поездки;
  • копию первой страницы загранпаспорта на странице формата А4;
  • 2 анкеты, заполненные на английском языке и подписанные заявителем;
  • 2 цветные фотографии паспортного образца 4,5х4,5 см (фотографии должны быть сделаны не более чем за шесть месяцев до подачи заявления);
  • справку с места работы с указанием должности и оклада (пенсионерам — копию пенсионного удостоверения, студентам и школьникам — справку с места учебы);
  • дополнительно могут понадобиться: выписка с банковского счета либо иные документы, подтверждающие наличие у заявителя достаточных финансовых средств для пребывания в Японии, а также документ, объясняющий, чем заявитель будет заниматься в стране.
Транзитная виза
Безвизовый транзит через территорию Японии невозможен. Виза оформляется только для граждан, находящихся в Японии проездом не более 3 суток, и только в случае, если заявитель следует в страну, куда невозможен беспосадочный перелет. Пересадочные рейсы должны быть максимально приближены друг к другу по времени, в противном случае следует оформлять туристическую визу. Для оформления визы следует предоставить следующие документы:
  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента окончания поездки;
  • копию первой страницы загранпаспорта на странице формата А4;
  • 2 анкеты, заполненные на английском языке и подписанные лично заявителем;
  • 2 цветные фотографии паспортного образца 4,5х4,5 см (фотографии должны быть сделаны не более чем за шесть месяцев до подачи заявления);
  • оригиналы билетов по всему маршруту следования;
  • справку с места работы с указанием должности и оклада (пенсионерам — копию пенсионного удостоверения, студентам и школьникам — справку с места учебы);
  • визу в страну следования, если таковая требуется;
  • подтверждение брони гостиницы в Японии в случае, если заявитель намерен провести в стране более 24 часов.
Срок действия виз
Краткосрочная виза (однократная) действительна в течение 3 месяцев. Транзитная виза выдается на 72 часа, действительна в течение 3 месяцев.